2012年2月9日 星期四

電子書 是書 也不是書



And now ! Power provides knowledge!  知識就是力量, 而如今似乎是力量(電力)提供了知識, 我們這個世代開始要接受各種型式的資訊來源, 那些藉由電子電磁波能夠瞬間傳遞萬里的, 遠比我們手上單一的紙本要來的絢爛華麗, 然而, 我所關心的是, 你接收到的是知識嗎? 又是否真的產生了力量呢?






Ego sum niger et  albus, citrinus et rubus, anucio la verdad y no miento (我是黑也是白, 我是紅也是紫, 我只宣揚真理絕不欺騙世人) 無可諱言的, 網路是這個時代的魔法, 擁有這項魔法的人, 只需動一下手指便可以獲得大量的圖像與文字, 然而,我們所得到的,到底是知識呢,還是只是一傳再傳的訊息,而這其中又包涵了多少我們所在意的所謂的真理。





盜版!無聲無息的滋養茁壯。






這無關於雞生蛋或是蛋生雞的公案,只是這智慧的果實,果真是激起了你我命定般的渴望,卻又猥瑣的憂慮著不知要為這美妙的一餐付出多少代價。






在文字的海洋中,唯有那如宗教般虔誠的閱讀,能給你指出一條堅定的方向。






承認吧,我們的一生無時無刻不是在做選擇, 即便是在那個一天當中你所最習以為常的私密時刻,也難免不會出現這個讓人心忐忑不安的挑戰。




以上圖文的創作  要感謝花蓮凱風卡瑪兒童書店的陳培瑜小姐的啟發
版權所有  請勿翻印






沒有留言:

張貼留言